Ihre Ansprechpartnerin Susanne Schubert, © Kloster Seeon

Fax: + 49 (0) 8624 897 447
sschubert@kloster-seeon.de

KulturErlebnis

Geistige Auseinandersetzung und künstlerische Anregung haben in Kloster Seeon Tradition, war es doch als Heimat der Benediktiner jahrhundertelang ein bedeutendes kulturelles Zentrum im Chiemgau.

Kreativität und den Blick über den Horizont gibt es auch heute wieder – denn in den historischen Räumen und auf der Halbinsel finden regelmäßig Konzerte und andere Kulturveranstaltungen statt.

Neben klassischer Musik - z.B. anlässlich unserer Mozartwoche - erklingen in unserem Kulturprogramm auch Jazz und Weltmusik. Besonders begehrt sind unsere Abendveranstaltungen im kleinen Rahmen in der Kirche St. Walburg und die Konzerte mit Volksmusik.

Die mittelalterliche Buchschreibekunst im Kloster Seeon ist Thema unserer Dauerausstellung und des begleitenden Rahmenprogramms.

Musik Saitenspiel, © Kloster Seeon

Konzerte und Ausstellungen

Adventsmarkt im Kloster Seeon, © Kloster Seeon

Adventsmarkt

Schönes in beschaulicher Atmosphäre

Sonnenuhr am Haus, © Kloster Seeon / Aiblinger

Klosterladen

Gutes für Geist, Leib & Seele

KirchnerKunstObjekt, © Kloster Seeon / Aiblinger

Sehenswertes

In der näheren und weiteren Umgebung von Kloster Seeon gibt es viel zu sehen.

Historische Landkarte

Führungen

Gerne erzählen wir unseren Besuchern aus der abwechslungsreichen Geschichte des heutigen Kultur- und Bildungszentrum Kloster Seeon.

Kultur aktuell

Unser aktuelles Kulturprogramm