Ausstellungsbild Spinnweben von Gerhard Nixdorf, © Gerhard Nixdorf

Ausstellungen

Sehenswert: zweimal jährlich wechselnde Ausstellungen von Malerei, Plastik, Zeichnung, Fotografie, Karikatur, Cartoon, Illustration oder Buchkunst.
täglich 10 - 17 Uhr; Eintritt frei!

ab 27. Januar – 23. April 2017
Gerhard Nixdorf: Stille im Blick

In ruhigen und eindrücklichen Bildern zeigt der Fotograf Gerhard Nixdorf in dieser Ausstellung seine ganz eigene Sicht auf die Freilichtmuseen Glentleiten und Amerang des Bezirks Oberbayern. Seine Aufnahmen spiegeln die Atmosphäre und das besondere Licht in den Häusern und auf den Freiflächen wider. Menschen, Landschaften, Pflanzen und Dinge werden im Umfeld der Museen zu eigenständigen Motiven.

... und immer ein Erlebnis: die Dauerausstellung

Das Kloster Seeon und sein Skriptorium

Rahmenprogramm Ausstellung
Kalligraphie-Werkstatt – unter professioneller Anleitung kunstvolle Schriftzeichen und Papierwerke angefertigen