Blick auf Kloster Seeon bei Sonnenuntergang, © Foto Günter Standl

18. Chiemgauer Musikfrühling: An die ferne Geliebte

In der Musik des 18. und 19. Jahrhunderts werden große romantische Gefühle auf sehr unterschiedliche Weise dargestellt. In Beethovens klassischen Variationen zu Mozarts Themen aus der Zauberflöte kommen sie als höflich, sittsam und neckisch verkleidet daher. Im allerersten Zyklus für Stimme und Klavier „An die ferne Geliebte“ überschreiten sie alle Grenzen und sind verträumt bis optimistisch lebhaft. Sie inspirieren die elegischen Töne von Liszts „Die Zelle in Nonnenwerth“, ein Stück, für das der Komponist eine besondere und fast obsessive Vorliebe hatte. In mehr als 40 Jahren adaptierte er das Werk für verschiedene Instrumente und Stimmen. Leidenschaftliche Gefühle finden ihren Höhepunkt in der kompromisslosen Ausgelassenheit von Richard Strauss‘ Cellosonate. Dies ist nicht mehr „An die ferne Geliebte“, dies ist näher, persönlicher – das Ende einer Ära und der Beginn einer neuen.
Musiker: Justus Grimm (Violoncello), Razvan Popovici (Viola), Diana Ketler (Klavier).

Eintritt: Tageskasse 18 Euro / ermäßigt 50% für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte mit Ausweis

Einlass ab 10.30 Uhr

Tickets: Da wir aktuell nur ein verringertes Platzkontingent haben, bitten wir um Reservierung unter 08624/897 201 oder klosterladen@kloster-seeon.de unter Angabe von Name, Adresse und Telefonnummer/E-Mail-Adresse pro Person*. Es können nur personalisierte Tickets abgegeben werden. Die Veranstaltung findet unter den aktuell geltenden Sicherheits- und Hygieneauflagen statt.

Bis auf Weiteres findet kein Ticketvorverkauf an anderen Vorverkaufsstellen für unsere Veranstaltungen statt!

*Die Erhebung und Speicherung der personenbezogenen Daten erfolgt nach den aktuell geltenden gesetzlichen Verordnungen zur Eindämmung des Coronavirus.

10_10_cmf_diana-ketler, © Susie Knoll

Tageskasse 18 €; ermäßigt 50 % für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte mit Ausweis
Reservierung erforderlich: klosterladen@kloster-seeon.de oder Tel. 08624-897201
Einlass ab 10:30 Uhr