Adventskonzert - Maria dolce Maria

Maria, dolce Maria

Wer sich von Gesang, Laute und Viola da Gamba bezaubern lassen will, darf sich dieses besondere Adventskonzert nicht entgehen lassen. Das Berliner Ensemble Roccabreve stimmt mit besinnlicher, festlicher und fröhlicher Barockmusik aus Deutschland und Italien auf die Winter- und Weihnachtszeit ein. Die Sopranistin Veronika Burger, der Lautenist Daniel Kurz und die Gambistin Tilla Seymann vereinen in ihrem Spiel Schlichtheit und Virtuosität zu einem musikalischen Hochgenuss. Den Kern dieses Konzertprogramms bildet Musik, die aus dem Leben Marias erzählt. Es kommen Werke von Monteverdi, Praetorius, Grandi, Merula sowie der bedeutenden Barockkomponistinnen Antonia Bembo, Barbara Strozzi und Francesca Caccini zur Aufführung.

Im Internet gekaufte Karten können Sie auch an der Tages-/Abendkasse Kloster Seeon bzw. bei allen München Ticket-Vorverkaufsstellen abholen. (dies ist die kostengünstigere Lösung - kein Porto, nur Bearbeitungsgebühr)