Sommerakademie Buchillustration

Sommerakademie Buchillustration In diesem Workshop werden wir uns mit Bildern befassen, die erzählen können ohne alles zu verraten. Wir werden mit Vergnügen auf literarische Vorlagen eingehen und es als künstlerische Herausforderung betrachten, zu fremden Texten eigene Bilder hervorzubringen, Inhalte hinter den Erscheinungen sichtbar zu machen und Texte auch zwischen den Zeilen zu lesen.
Neben der Illustration werden wir in Storyboard und Layout auch eine kleine kurze Geschichte durchgehend inszenieren und so ein kleines Bilderbuch gestalten. Angesichts der vielfältigen Aspekte dieses Workshops empfiehlt es sich mit vertrautem Material bzw. vertrauten Techniken zu arbeiten.
Auch wenn wir im Einzelfall auf mal- oder zeichentechnische Probleme eingehen können, so ist dieser Workshop kein Mal- oder Zeichenkurs. Vorkenntnisse im Zeichnen oder Malen sind daher Voraussetzung.

Kursreferent: Reinhard Michl; maximal 15 Teilnehmer

Termin: 05. -10.08.; täglich 10 - 17 Uhr

Anmeldung: Tel. 08624 897-429, tagen@kloster-seeon.de

Übernachtung im Kultur- und Bildungszentrum Kloster Seeon: „Kulturpauschale“ = 5 Übernachtungen mit Halbpension für 405 Euro