Chiemgauer Musikfrühling 2019: Paris, mon Amour

Chiemgauer Musikfrühling 2019: Paris,mon Amour

Die Matinee ist das musikalische Portrait einer Stadt die Komponisten, Literaten, Köche, Träumer und Liebhaber inspirierte. Von den fünf Träumern, die hier zu Gehör gebracht werden, sind nur zwei in Paris geboren: Debussy und Saint Saëns; die anderen wurden durch das reiche kulturelle Leben und eine der größten musikalischen Institutionen, dem Conservatoire de Paris, angezogen – als Studenten oder Lehrer. Eine Matinee mit Camille Saint-Saëns – Sonate für Klarinette und Klavier, Darius Milhaud – Quatre Visages für Bratsche und Klavier, Maurice Ravel – Sonate für Violine und Cello, Claude Debussy – Sonate für Cello und Klavier und César Franck – Sonate für Violine und Klavier in A-Dur. Etwas haben all diese Werke für zwei Instrumente gemeinsam: überzeugende Schönheit und elegante Struktur. Dies kann der großen französischen – und im Falle von Franck der französisch-belgischen – musikalischen Ästhetik zugeschrieben werden und vielleicht dem unwiderstehlichen Charme der Straßen von Paris.

Eintritt: Vorverkauf 16 Euro/Tageskasse 18 Euro

Tickets im Klosterladen Seeon (08624/897 201), bei www.muenchenticket.de + den angeschlossenen Vorverkaufsstellen;

Im Internet gekaufte Karten können Sie auch an der Tages-/Abendkasse Kloster Seeon abholen. (dies ist die kostengünstigere Lösung - kein Porto, nur Bearbeitungsgebühr 2,90 €)

paris-1

VVK 16 €, Tageskasse 18 €; ermäßigt 50 % für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte mit Ausweis

Sonntag, 19.05.2019, 11:00 Uhr