Blick auf Kloster Seeon bei Sonnenuntergang, © Foto Günter Standl

Chiemgauer Musikfrühling 2021: Glühende Saiten und goldene Tasten

Konzert in der Kirche St. Walburg (geplant; Änderungen des Veranstaltungsortes vorbehalten)

Neben dem populären Duo für Violine und Violoncello von Zoltán Kodály, das voller Kraft und Leidenschaft ist, hören Sie zwei Stücke, die vielleicht weniger bekannt sind. Das Liebesduett „La ci darem la mano“ von Don Giovanni und Zerlina ist eines der bekanntesten Werke Mozarts. Es diente auch vielen berühmten Komponisten als Inspiration für Variationen und Transkriptionen, von Chopin und Liszt bis zu Kalkbrenner und Czerny. Die Version von Beethoven ist eher zurückhaltend, aber durchaus ein Meisterwerk. Die Serenade von Max Reger widerlegt seinen Ruf, ein ausschließlich „seriöser“ Komponist zu sein. Hier erlaubt er sich, seinen Weg zu verlassen, die Musik ist voller freudiger Energie. Aber natürlich ist das immense kompositorische Können eines Max Reger immer noch spürbar.

Musiker: Nicolas Dautricourt (Violine), Alissa Margulis (Violine), Razvan Popovici (Viola), László Fenyö (Violoncello), Justus Grimm (Violoncello), Janne Thomsen (Flöte)

Eintritt: Tageskasse 10 Euro; keine Ermäßigung

Beginn: 19:00 Uhr, Einlass: 18:30 Uhr

Tickets: Da wir aktuell nur ein verringertes Platzkontingent haben, bitten wir um Reservierung unter 08624/897422 oder klosterladen@kloster-seeon.de unter Angabe von Name, Adresse und Telefonnummer einer Person pro teilnehmendem Hausstand oder Gruppe*. Es können nur personalisierte Tickets abgegeben werden.

Bis auf Weiteres findet kein Ticketvorverkauf an anderen Vorverkaufsstellen für unsere Veranstaltungen statt.

* Die Erhebung und Speicherung der personenbezogenen Daten erfolgt nach den aktuell geltenden gesetzlichen Verordnungen zur Eindämmung des Coronavirus.

7_wal_inne_0021, © S. Aiblinger/Kloster Seeon

Tageskasse 10 €; keine Ermäßigung!
Reservierung vorab erforderlich unter klosterladen@kloster-seeon.de oder Tel. 08624/897422

Montag, 10.05.2021, 19:00 Uhr