Der himmlische Mozart - EuRegio Chorworkshop für junge Sänger

„Wer die Messen Mozarts nicht kennt, der kennt Mozart nicht!“ – so urteilt der berühmte Mozart-Forscher Alfred Einstein. In diesem Workshop erarbeiten die Teilnehmer mit bekannten Dozenten und Solisten – neben dem „Inter natos mulierum“, das für Seeon geschaffen wurde, und dem „Pax vobis“ von Michael Haydn – die Mozartmesse C-Dur KV 258, die sogenannt „Piccolomini-Messe“. In dieser Messe zeigt Mozart in aller Knappheit seine große Kunst der Textausdeutung. Dieser Kunst nachzuspüren macht Freude!
Der Chor-Workshop, unter der Leitung von Prof. Dr. Albert Hartinger, findet in Kooperation mit der Salzburger Bachgesellschaft und der EuRegio Salzburg – Berchtesgadener Land – Traunstein statt.

Teilnehmerzahl: mind. 15 Kinder/Jugendliche Altersgruppe: 12 – 25 Jahre; Voraussetzung: Erfahrung im Chorgesang, Kenntnisse im Notenlesen (Infos: www.kloster-seeon.de); Kosten: 190 Euro/Person (Geschwister: 175 Euro/Person);

Anmeldung: Bei der Salzburger Bachgesellschaft, Tel.: +43(0)662 4353710, E-Mail: salzburgerbachgesellschaft@aon.at