Blick auf Kloster Seeon bei Sonnenuntergang, © Foto Günter Standl

ABGESAGT! Greensleeves and pudding pies

ABGESAGT!

Mit Finesse und Vitalität präsentiert das Ensemble La Moresca virtuose und tanzinspirierte Musik des 17. Jahrhunderts sowie weihnachtlich-besinnliche Klänge aus England und Irland. Neben dem berühmten „Greensleeves“ aus der Playford-Sammlung erklingen Folktunes des reisenden irischen Harfenisten Turlough O’Carolan. Zum „Nachtisch“ gibt es „pudding pies“: Improvisationen über Melodien und Tänze aus Playfords Sammlung „The Dancing Master“. Das Ensemble spielt auf Originalinstrumenten des Barock: historische Violine, Pochette, historische irische Harfe, Theorbe und Barockgitarre. Ein Weihnachtskonzert mit spannend improvisierten Ornamentationen und bezaubernden Klängen seltener Instrumente. Es spielen Claudia Hoffmann (historische Violine, historische Harfen) und Petra Burmann (Erzlaute, Barockgitarre).

Eintritt: 10 €
Einlass ab 16:30 Uhr

Tickets: Da wir aktuell nur ein verringertes Platzkontingent anbieten können, bitten wir um Reservierung unter 08624 897201 oder klosterladen@kloster-seeon.de unter Angabe von Name, Adresse und Telefonnummer einer Person pro teilnehmendem Hausstand oder Gruppe.* Es können nur personalisierte Tickets abgegeben werden.

Bis auf Weiteres findet kein Ticketvorverkauf an anderen Vorverkaufsstellen für unsere Veranstaltungen statt.

* Die Erhebung und Speicherung der personenbezogenen Daten erfolgt nach den aktuell geltenden gesetzlichen Verordnungen zur Eindämmung des Coronavirus.

11_18_la_moresca_petraburmann, © P. Burmann