Mozwartwoche 2019: Mozart in Chains: „Ich will selbst den Herren machen, mag nicht länger Diener sein“

So wie einst Mozart erging es Komponisten im Laufe der Jahrhunderte immer und immer wieder: Ungewohntes, Un-er-hörtes schaffen – das bedeutet stets Grenzen überschreiten und auch Widerstand erfahren. Seien es Sozialkritik in Zeiten der Aufklärung, Zwölftontechnik oder aleatorische Klangexperimente: Immer galt es, mit alten Konventionen zu brechen und Neues zu erschaffen. Beginnend bei Mozart, entführen die Sopranistin Maren Schwier und Perkussionist Max Gaertner das Publikum auf eine musikalische Zeitreise jenseits der Grenzen des Konzertsaals und präsentieren ausgewählte Werke zahlreicher Epochen. Hier trifft Stimme auf impulsive Trommelrhythmen und zarte Melodien von Vibraphon und Marimba; Mozart im Kontext mit moderner Kammermusik- Performance trifft auf Querdenker der folgenden Jahrhunderte und mündet in den „Melting Pots“ der zeitgenössischen Musik von heute und morgen.

Eintritt: Vorverkauf 16 Euro/Tageskasse 18 Euro

Tickets im Klosterladen Seeon (08624/897 201), bei www.muenchenticket.de + den angeschlossenen Vorverkaufsstellen;

Im Internet gekaufte Karten können Sie auch an der Tages-/Abendkasse Kloster Seeon abholen. (dies ist die kostengünstigere Lösung - kein Porto, nur Bearbeitungsgebühr 2,90 €)

maxgaertner_marenschwier-_irs_18

VVK 16 €, Tageskasse 18 €; ermäßigt 50 % für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte mit Ausweis

Sonntag, 21.04.2019, 17:00 Uhr