Blick auf Kloster Seeon bei Sonnenuntergang, © Foto Günter Standl

Mozartwoche 2021: Poser, Player oder Loser? Wolfgang Amadeus Mozart und die Frauenwelt

Wir fahren nach Salzburg und begeben uns auf eine feminin betörende Spurensuche: Mutter, Schwester, Cousinen, Schülerinnen, Sängerinnen, Mäzeninnen und natürlich die liebe Gemahlin – viele Frauenpersönlichkeiten begleiteten Mozarts Lebensweg. Er genoss ihre Wärme und Inspiration, ließ sich um­ und auch versorgen und beherrschte wohl auch die Klaviatur der Verführungskünste. Allerdings gab es auch das: Dissonanzen. Dieser Tag in Salzburg beginnt mit einer Spezialführung unter dem Motto „Ein Mädchen oder Weibchen“ und am Nachmittag öffnet sich für uns eine echte Schatzkammer: Der Autografentresor der Stiftung Mozarteum. Hinter den Kulissen erhaschen wir Blicke auf Briefe, Dokumente und Kompositionen, eigenhändig von Familie Mozart geschrieben.

Teilnehmergebühr (inkl. Fahrt, Führungen, Eintritte): ca. 70 Euro (Änderungen vorbehalten)
Anmeldung: Käsweber Reisen, Tel: 08039 9099994
Veranstalter: Käsweber Reisen (max. 20 Teilnehmer)
Abfahrt Kloster Seeon: 8.00 Uhr
Zustieg Rathaus Traunreut: 8.30 Uhr
Zustieg Bahnhof Traunstein: 8.55 Uhr
Zustieg Siegsdorf/Schweinbach, Pendlerparkplatz: 9.10 Uhr

Der Ausflug findet nur gemäß aktuell geltender Sicherheits- und Hygieneauflagen statt!

Mozartportrait_Angerer der Juengere, © Kloster Seeon

Mittwoch, 09.06.2021, 08:00 Uhr