Duo Gioco di Salterio: Suoni Amorosi

Konzert mit dem Duo Gioco di Salterio: Suoni Amorosi

Das Duo Gioco di Salterio – mit Birgit Stolzenburg (Dulce Melos, Salterio, Kontrabasshackbrett, Hackbrett) und Hans Brüderl ( Vihuela, Renaissancegitarre, Renaissancelaute, Theorbe) – spielt auf Nachbauten historischer Instrumente italienische Musik des Spätmittelalters, spanische und französische Musik der Renaissance sowie Musik des Barock. Salterio und Laute breiten in der „Aria Amoroso“ von Nicola Matteis ihr feinstes und emotionalstes Klangspektrum voller Zärtlichkeit und heiterer Gelassenheit aus. Die Liebe zu ihren Instrumenten und deren differenzierten Klangwelten trägt das Spiel von Birgit Stolzenburg und Hans Brüderl und ist bestimmend für die Auswahl und Interpretation der Musikstücke vom Spätmittelalter bis zum Hochbarock. Mit insgesamt acht verschiedenen Instrumenten lassen sie historische Werke wieder neu aufleben.

Eintritt: 10 Euro

Karten erhalten Sie im Klosterladen Seeon (08624/897 201), bei www.muenchenticket.de und den jeweils angeschlossenen Vorverkaufsstellen

Im Internet gekaufte Karten können Sie auch an der Tages-/Abendkasse Kloster Seeon abholen. (dies ist die kostengünstigere Lösung - kein Porto, nur Bearbeitungsgebühr 2,90 €)

suoni_amorosi__foto_02