Mozwartwoche 2019: Trio Fortepiano: Zu Gast in London

Trio Fortepiano: Zu Gast in London

Im späten 18. Jahrhundert galt London als die Kulturmetropole Europas und war ein Tummelplatz für viele reisende Künstler und Komponisten, die sich hier einem breiten Konzertpublikum vorstellen konnten. Einen großen Anteil daran hatten J. C. Bach und C. F. Abel, die 1765 die erste Abonnementsreihe überhaupt gründeten und somit guter Musik und guten Musikern ein Podium gaben. Mehrere Veranstalter folgten diesem Vorbild, so auch J. P. Salomon, dem der große Coup gelang, 1791 den fast berühmtesten Musiker seiner Zeit, Joseph Haydn, nach London zu holen. Das Trio Fortepiano stellt in diesem Programm auf historischen Instrumenten die wunderbare Klaviertrioliteratur dieser Zeit vor, verknüpft mit zeitgenössischen Berichten, Briefen und Anekdoten, die das Konzertleben in London farbig und persönlich machen.

Eintritt: Vorverkauf 16 Euro/Tageskasse 18 Euro

Tickets im Klosterladen Seeon (08624/897 201), bei www.muenchenticket.de + den angeschlossenen Vorverkaufsstellen;

Im Internet gekaufte Karten können Sie auch an der Tages-/Abendkasse Kloster Seeon abholen. (dies ist die kostengünstigere Lösung - kein Porto, nur Bearbeitungsgebühr 2,90 €)

pak2722-338

VVK 16 €, Tageskasse 18 €; ermäßigt 50 % für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte mit Ausweis

Montag, 22.04.2019, 11:00 Uhr