Wie schön leuchtet der Morgenstern

Fürchtet Euch nicht! Mit diesem Bild der Verkündigung eröffnet Heinrich Ignaz Franz Biber seine Rosenkranz-Sonaten – und NeoBarock (Maren Ries/Violine, Anna Dmitrieva/ Violine, Ariane Spiegel/Violoncello, Stanislav Gres/Cembalo) diese Matinee. Es folgen musikalische Motive des 17. Jahrhunderts im Sinne der barocken Vorstellung vom Wunder der Heiligen Nacht in einer ländlichen Idylle, in der dem Jesuskind Hirtenmusiken an der Krippe gespielt werden. Das vorweihnachtliche Programm endet mit der italienischen Weihnachtssinfonie „per il Santissimo Natale“ und einem Variationssatz über das Lied „Wie schön leuchtet der Morgenstern“, sowie einer fast schon süßlichromantisierenden Sonate Domenico Gallos, dessen Melodie durch eine Fehlzuschreibung heute fast jedem aus Strawinskys neoklassizistischen Ballett „Pulcinella“ in den Ohren summt.

Eintritt: Vorverkauf 16 Euro/Tageskasse 18 Euro

Eintrittskarten im Klosterladen Seeon, Tel: 08624/897 201 und bei MünchenTicket und allen angeschlossenen Vorverkaufsstellen

neobarock-kuenstlerfoto-aktuell-2018_01_15-11_55_38-utc

Eintritt: VVK 16 € / TK 18 €, ermäßigt 50 % für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte mit Ausweis