Mozwartwoche 2019: Wolfgang Brunner: Mozarts Freimaurermusiken

Wolfgang Brunner:
Mozarts Freimaurermusiken

Ein Vortrag mit Musikbeispielen. Wolfgang Amadé Mozart war begeisterter Freimaurer. In seinen letzten sieben Lebensjahren fand er im Kreise der Wiener „Brüder“ Freundschaften und geistige Anregungen. Außer der „Zauberflöte“ sind seine wunderbaren Kompositionen für rituelle Feiern der Freimaurer heute fast vergessen. Sie sind aber nicht nur bester später Mozart; sie stecken auch voller verdeckter musikalischer Symbole, die uns Wolfgang Brunner in seinem Vortrag bewusst machen wird und so die Freude am Hören nochmal steigern kann.

Einlass und Bewirtung ab 18.00 Uhr

Im Internet gekaufte Karten können Sie auch an der Tages-/Abendkasse Kloster Seeon bzw. bei allen München Ticket-Vorverkaufsstellen abholen. (dies ist die kostengünstigere Lösung - kein Porto, nur Bearbeitungsgebühr)

was-hoer-ich-d-hohe-aufloesung-2

Dienstag, 23.04.2019, 19:00 Uhr