Blick auf Kloster Seeon bei Sonnenuntergang, © Foto Günter Standl

Workshop: Handlettering - Gestalten mit schönen Buchstaben

Handlettering ist die Kunst, schöne Buchstaben selbst zu zeichnen und mit ihnen zu gestalten. Schritt für Schritt lernt Ihr das Skizzieren, Zeichnen und Gestalten von Buchstaben. Gisela zur Strassen erklärt wichtige Grundkenntnisse im Bereich der Typographie, die dazu nötig sind, und zeigt ihre Anwendung. Verschiedene Stilrichtungen der Alphabete und unterschiedliche Werkzeuge wie Bleistift, Fineliner, Pinsel (und vieles mehr) machen es möglich, individuelle Schriftbilder zu kreieren und mit Farben zu spielen. Zusammen mit Verzierungen wie Schattenlinien, Schleifen, Banner und Schnörkel ergibt sich Dein eigenes Arrangement. Der Kursnachmittag ermöglicht Dir den Einstieg in die Welt des Handletterings mit Basiswissen und einfachen Anwendungen, wie zum Beispiel Deine eigenen Karten zu entwerfen oder Deinen Lieblingsspruch zu gestalten – bunt und individuell!

Dauer: 14:30 Uhr – 17:30 Uhr

Teilnahmegebühr: 10 € inkl. Material (eigene Schreib- und Malutensilien dürfen gerne mitgebracht werden)

Anmeldung erforderlich: Da wir aktuell nur ein verringertes Platzkontingent haben, bitten wir um Reservierung unter 08624/897 201 oder klosterladen@kloster-seeon.de unter Angabe von Name, Adresse und Telefonnummer/E-Mail-Adresse pro Person*. Der Workshop findet unter den aktuell geltenden Sicherheits- und Hygieneauflagen statt.

*Die Erhebung und Speicherung der personenbezogenen Daten erfolgt nach den aktuell geltenden gesetzlichen Verordnungen zur Eindämmung des Coronavirus.

handlettering1, © Gisela zur Strassen

Teilnahmegebühr: 10 € inkl. Material