Zimmer buchen

Ort:Kloster Seeon
Preis:

Eintritt frei!
Anmeldung zu den Führungen vorab erwünscht: klosterladen@kloster-seeon.de oder Tel. 08624/897201

Von 1852 bis 1934 befand sich Kloster Seeon in Besitz einer hochadeligen, internationalen Familie: der Herzogfamilie Leuchtenberg-Romanowski. Jedes Jahr im August, zum Todestag von Herzog Georg († 1929), erinnern wir an die Zeit des Adels in Seeon. Die russisch-orthodoxen Grabmäler um die Kirche St. Walburg und andere historische Zeugnisse erzählen die spannende Geschichte der bayerisch-russischen Fürstenfamilie, auf deren Spuren wir uns an diesem Tag begeben.

11:30 Uhr und 14:30 Uhr: Geführter Rundgang mit Kunsthistorikerin Hedwig Amann
Treffpunkt: Innenhof Kloster Seeon. Teilnahme kostenfrei!
Vorherige Anmeldung erwünscht: Klosterladen Seeon, Tel. 08624 897201 oder klosterladen@kloster-seeon.de

16:00 Uhr: Gedenkgottesdienst in der Kirche St. Walburg mit Erzdiakon Dr. Georg Kobro (Veranstalter: Russisch-Orthodoxe Kirche in Deutschland)

Eintritt frei!

Kirche St. Walburg bei Kloster Seeon © Kultur- und Bildungszentrum Kloster Seeon