Zimmer buchen

Ort:Kloster Seeon, Ausstellungsräume
Preis:

Eintritt frei!
Platzzahl ist begrenzt. Vorherige Anmeldung erforderlich!
Bitte beachten Sie bei Ihrem Ausstellungsbesuch die allgemein geltenden Sicherheits- und Hygieneregeln.
Das Tragen von Masken wird empfohlen.

Führung für Kinder und Erwachsene mit der Grafikdesignerin und Illustratorin Magdalena Wolf durch ihre aktuelle Ausstellung in Kloster Seeon.

Platzzahl begrenzt! Anmeldung erforderlich im Klosterladen Seeon, klosterladen@kloster-seeon.de oder Tel. 08624 897 201. Eintritt frei!

Bunt, verspielt, manchmal eigenartig und kurios – aber immer freundlich und heiter: So zeigt sich die Bildwelt von Magdalena Wolf, einer vielversprechenden Nachwuchskünstlerin aus dem Chiemgau. Die junge Illustratorin aus Rimsting am Chiemsee hat eine ganz eigene Bildsprache entwickelt – ihre Kombinationen aus Malerei und Texten wirken zart und zurückhaltend, aber doch stets eindrücklich. Anregung für ihre Arbeiten sucht und findet sie in den Bereichen Natur, Umwelt, Soziologie und Literatur.
Da gibt es den Käfersonderling Karl-Heinz, die im Zitronenbaum gefangene Künstlerin Frieda, den gnadenlosen Gurkenmosaikvirus oder Clara, die unsichtbares Gerümpel durch die Zeit zerrt. Fast allen Bildern stehen kurze, poetische, manchmal surrealistische Texte zur Seite. Gemeinsam laden Bild und Text dazu ein, die Gedanken in neue Richtungen schweifen zu lassen und sich auf andere Welten einzulassen. Magdalena Wolf zeigt u.a. einen Bilder-Textzyklus aus ihrem Projekt "Das werte Befinden – Nachrichten aus dem Alltag". Ergänzt wird dieser von Illustrationen für Zeitschriften, Skizzenbüchern, Drucken und Originalen.
Ausstellung täglich geöffnet 10 - 17 Uhr, Eintritt frei!

ausschnitt_magdalena-wolf-portrait-c-privat © privat
ausschnitt_illustration-fuer-magazin-chiemgaudi_-titel-gesundheit-c-magdalena-wolf © M. Wolf